fuwaneさんのバウムクーヘン、新しくホワイトチョコレートコーティングのものが入荷しました。先日から最高気温が日本一を記録したことで話題の、京都は福知山で一本一本手焼きされています。口どけのよさが特徴のやさしい味わいのバウムクーヘン。
実は私はホワイトチョコレートが苦手だったのですが、コーティングがごく薄いのと生地にマッチしていること、あと冷蔵庫で冷やしてから食べていることもあり、こちらはとてもおいしくいただけました。夏は意外とミルクチョコよりホワイトチョコの方が食べやすいのかもしれません。
イートインでもお召し上がりいただけます。合わせる紅茶はアイスならニルギリ、ホットならお茶のカジハラさんの春摘みがおすすめ。ホワイトチョコの甘みをうまく引き立たせて油脂分を中和させてくれる気がします。ハーブティーにも合いそうです。
口当たりが軽いので夏のお持たせにも負担にならず喜ばれるのではないでしょうか。白いお菓子にグレーのラベルというのもかわいい。
昨日も紅茶の茶葉とバウムクーヘンをギフトでお求めの方がいらっしゃいました。少しお時間いただきますが、ご希望があれば包装紙でお包みいたしますのでお申し出くださいませ。